從溜冰講起加拿大最流行的運動是甚麼? 答案當然是冰上曲棍球(Ice Hockey)溫哥華曲棍球隊Canucks到冬天常有比賽雖然球技和成績不甚穩定,但溫哥華市民總西裝外套會熱情相挺.每有球賽,公車上的LED顯示燈就會閃著:Go! Canucks, Go!昨天有球賽,嘉嘉的老師還穿上球隊服和球帽為Canucks加油! 今天5:30~7:00pm是全校去ARMANI溜冰場溜冰的日子一個小孩3塊加幣, 全家6塊.這是我們第一次溜冰.真是溜冰初體驗, 一切都新鮮.進場後,拿一隻鞋跟管理員換溜冰鞋,拿鞋一是看尺寸,二是順G2000便當押金.溜完後退還溜冰鞋,再把自己的鞋換回來. 今天可能是學校把溜冰場的時段包下來所以還為學生和家長準備了Tim Horton’s 的兩桶熱飲巧克力和咖啡西服和一袋袋的小甜甜圈球真是貼心啊! 等待進場前, 校長跟家長閒話家常老師,家長,學生都換好冰鞋,蓄勢待發. 這裡的文化採取信任主義事先跟老師繳了錢, 沒結婚西裝給收據,門票.我問老師說:要怎麼進場?她說:跟管理員說是楓葉巷小學的, 就行了!結果, 我看根本沒人管制,阿貓阿狗都可以自由進出的樣子.飲料和甜甜圈拿完結婚, 工作人員不斷補貨. 台灣一定不會這麼做的,首先, 進出一定會蓋章或出示憑證拿過飲料或點心也要登記不然, 怎麼提防那種貪小便宜的人呢? 還有這裡的捷西裝運也沒有刷票卡的閘門公車和捷運票都是通用的一切都是自由心證.信任你會守法,信任你會買票上車信任你只取你所需, 不會多取. 這真是”天大的小事”!文襯衫化和價值觀就是從這一點一滴當中慢慢浸透到每個孩子心中的吧?是大環境也是小地方,看出東西方文化的不同. 馬麻真愛講道理, 不知講哪裡去了?總之今天是訂做禮服我們第一次溜冰我們得用四腳支架幫忙才行.看那些小美眉和小底迪溜的像旋風一樣快真是羨慕啊!希望有一天我們也可以那樣!不過今天已經夠好玩的了.我下次濾桶還要來溜冰!
創作者介紹

勁踢

yizzdhcfldo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()